桦甸市文化馆
       
  网站首页 本馆简介 实时动态 培训辅导 精品活动 金城文学 遗海拾贝 文化团队 品牌建设
您当前的位置:首页 > 精品活动

桦甸市文化馆组织协办首届市民合唱节暨原创歌曲演唱会

时间:2016-10-09 10:05:28  来源:桦甸市文化馆  作者:徐学新

  9月30日下午两点,正值国庆节来临之际,由桦甸市委宣传部、桦甸市文广新局、桦甸市文联主办,桦甸市文化馆组织协办的桦甸市首届市民合唱节暨原创歌曲演唱会正式上演。

  这是一场盛大的音乐盛宴,共有18个节目。此次合唱节的6个大合唱全部由我市各个街道、社区的领导、干部和居民500多人出演;原创歌曲演唱会精选了由我市词作者、曲作者创作,13位歌手演唱的12首原创歌曲;整场演出创新性的将大合唱和原创歌曲演唱有机结合,整个剧场座无虚席,真正达到了文化贴近百姓、惠及群众的根本宗旨。
  合唱队伍阵容庞大、服装整齐,他们用自己的方式来表达对祖国、对家乡的热爱。《草原上升起不落的太阳》舒缓流畅;《爱我中华》旋律飞扬;《长江之歌》气势恢弘;《歌唱祖国》铿锵有力……合唱中的指挥者精神抖擞,他们不仅用手势指导了合唱,更是用自身的力量感染了全体观众。合唱演出中,演员们嗓音洪亮、饱含感情,通过设立领诵、领唱及运用道具、舞蹈元素等方式创新了合唱形式,赢得了观众的阵阵掌声。经评委最终评定,永吉街道永吉社区、大城子社区获得一等奖;新华街道富华社区等4个社区获得二等奖;明桦街道永胜社区等4个社区获得三等奖。
  原创歌曲演唱是本次演出的一大亮点,《欢歌向明天》表现了对未来的无限向往;《山里的希望》表达出对乡村教师的赞美;《中国梦》由农民歌手刘庆海自创自唱,表达了对祖国、对家乡无限的热爱;《丹峰碧水金城美》是以清水绿堤的建成为背景创作的。原创歌曲水准高、旋律好,得到了观众的一致好评。原创歌曲的创作者有毕业的大学生、农民业余歌手、文化工作者等,这次演唱会为金城词、曲创作人和歌手打造了展示自己的平台,激发更多的音乐人创作出更好的作品。
  为办好这次合唱节和演唱会,桦甸市文化馆从6月就开始筹办。舞台上,演员们用最好的状态来展示1个多月的排练成果,演出现场高潮迭起,群众掌声不断,达到了良好的演出效果。前来观看的群众们纷纷表示,这场演出水平高、贴近群众,是群众喜爱的、高品质的音乐盛宴。

 

演唱会开幕

气势恢宏的大合唱

市文化馆马玉梅老师演唱原创歌曲《你怎样对待生活》

铿锵有力的大合唱

演唱会圆满成功

现场评委

为获奖选手颁奖

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门