桦甸市文化馆
       
  网站首页 本馆简介 实时动态 培训辅导 精品活动 金城文学 遗海拾贝 文化团队 品牌建设
您当前的位置:首页 > 培训辅导

开展民间绘画培训、喜迎新春佳节

时间:2016-01-16 13:54:34  来源:桦甸市文化馆  作者:徐学新

—桦甸市文化馆组织举办2016年“迎新春”民间绘画骨干作者创作培训班

  为进一步打造桦甸民间绘画品牌,扩大民间画创作和骨干队伍,喜迎2016年新春佳节,1月5日—1月15日,60余名民间画作者齐聚于桦甸市文化馆民间绘画创作室内,参加了由桦甸市文化馆主办、为期11天的2016年“迎新春”民间绘画骨干作者创作培训班。
适逢新春佳节前夕,“三九”的严寒未能抵挡住民间画作者们的学习热情,桦甸市文化馆为参加培训人员免费提供纸张、颜料、午餐费用,作者不花一分钱便可参加培训创作。培训班里艺术气氛浓郁,共设置了理论讲座、辅导创作、创作交流、作品分析研讨等内容。由国家级民间画家、市文化馆副馆长康梅花亲自进行授课和指导。作者们精心创作、亲切交流,创作的一幅幅乡土气息浓郁的民间画,都是作者在农村生产建设的热潮中亲历生活,感悟生活,用激情创作的一幅幅展示农村崭新风貌的作品。这些作品,构图新颖饱满,色彩明亮艳丽,形式朴拙随意,具有丰富的想象力和返璞归真的艺术美感,是当前社会主义新农村建设日新月异变化的真实写照。 培训期间,桦甸市文化馆共指导作者创作民间画精品50余件,为提高桦甸民间绘画创作和发展水平、为营造节日文化氛围起到了积极的推动和促进作用。  
  近年来,桦甸市文化馆始终把发展民间绘画事业作为提高农民文化素质、弘扬民间文化艺术、促进新农村建设一项重要工作来抓。根据民间画作者分布在桦甸市区及下辖乡镇的实际情况,除组织集中培训外,还以乡镇、学校、行政村为依托,创建了一批民间画教育创作培训基地,培养了一支支具有创作经验、精通民间画创作理论、技法娴熟、热爱绘画事业的师资队伍。为了使民间画艺术得以传承,还在乡镇中小学开设选修课,编写民间画教材,让民间画教学进入课堂。目前,全市共有民间画协会2个,省级民间画乡1个(公吉乡),桦甸市民间画乡4个(红石镇、二道甸子镇、八道河子镇、桦郊乡),桦甸市民间画产业有限公司1个(桦甸市山妹子民间画产业有限公司)。








 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门