桦甸市文化馆
       
  网站首页 本馆简介 实时动态 培训辅导 精品活动 金城文学 遗海拾贝 文化团队 品牌建设
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 实时动态

“山水桦甸·魅力昂仁”桦甸市进藏文化交流活动在西藏昂仁县展开

时间:2018-09-03 09:17:49  来源:文化桦甸  作者:曲柯帆

 

8月29日,由桦甸市人民政府副市长王莉、挂职副市长索朗次仁带队,吉林省摄协、桦甸市政府办、桦甸市文广新局相关人员组成的汉藏文化交流代表团一行六人驱车五百余公里,从美丽的吉隆县赶到了风景如画的唐东故里、藏戏之乡、魅力昂仁。昂仁县委书记李有平,县长普布多吉,县委常委、宣传部部长孙晓锋,副县长司昆强共同迎接桦甸代表团的到来。

昂仁县位于西藏自治区日喀则市西北,雅鲁藏布江上游,冈底斯山脉中脊线上,平均海拔4513米,拥有众多的神山和圣湖。文化底蕴浓厚,是日喀则市寺庙最多的县份,也是藏戏文化的发源地;人杰地灵、景观绚丽;是一世班禅大师克珠杰·格勒巴桑的诞生地,也是西藏藏戏和桥梁鼻祖唐东杰布大师的诞生地。

桦甸文化交流代表团首先来到昂仁县政府常务会议室召开了藏汉文化交流座谈会。昂仁县县长普布多吉及在家县级领导,县直机关各部门主要领导参加了座谈会,县委常委、宣传部部长孙晓锋主持座谈会。昂仁县副县长司昆强汇报了昂仁县的文化工作开展情况。桦甸市副市长王莉就桦甸市情和文化工作进行了交流发言,介绍了旅游文化工作的发展经验。昂仁县委副书记、政府县长普布多吉就昂仁县文化工作做了交流讲话。

副市长王莉代表桦甸市委市政府向昂仁县政府赠送了由“全国十佳农民书画家”陈淑江老师创作的曾在美国纽约、亚特兰大市展出的获国家级金奖作品《金秋烁烁》。

昂仁县政府县长普布多吉代表昂仁县政府向桦甸市文化交流代表团赠送了昂仁县非物质文化遗产传承人旦平创作的精美唐卡作品。

昂仁县政府机关干部参观了桦甸农民画和风光摄影精品展览,桦甸市文化馆副馆长肖萍从参展作品的历史背景,创作灵感,摄影及绘画手法等角度进行了全方位讲解,为大家带来了一次别开生面的视觉盛宴。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门